PROSTOPORTFOLIO.RU

Шустер Г. История тайных обществ союзов и орденов

Георг Шустер История тайных обществ, союзов и орденов


Эта книга, результат захватывающего исследования, представляет уникальные факты об истории тайных обществ, союзов и орденов. Ее автор, обладая невероятным массивом информации, погружает читателя в таинственные объединения различных эпох и народов по всему миру, рассказывает истории возникновения и развития религиозных союзов и кружков, политических объединений и мистических сообществ. «История тайных обществ, союзов и орденов» – это фундаментальное и увлекательное исследование, не имеющее аналогов по своей широте и глубине исследуемого материала.

369 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шустер Г. История тайных обществ союзов и орденов

Шустер Г. История тайных обществ, союзов и орденов


Интерес к таинственному, стремление познать непознанное было присуще человеку на всем протяжении его истории. Оно обернулось появлением множества тайных союзов религиозного, этического, политического характера. Их истории, начиная с древнейших времен, и посвящена эта книга.

764 RUR

/ / похожие

Подробнее

Георг Шустер История тайных обществ, союзов и орденов


Интерес к таинственному, стремление познать непознанное было присуще человеку на всем протяжении его истории. Оно обернулось появлением множества тайных союзов религиозного, этического, политического характера. Их истории, начиная с древнейших времен, и посвящена эта книга.

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шустер Г. История тайных обществ, союзов и орденов


Влечение к таинственному, стремление к объединению в союзы религиозного, нравственного и политического характера - особенность развития человечества. Эта мысль придает единство всем тем формам тайных объединений, о которых увлекательно рассказывает Георг Шустер. ."История тайных обществ, союзов и орденов" - это фундаментальное и увлекательное исследование. По своей компетентности и широте охвата книга Шустера не имеет равных. .Автор обладает колоссальной эрудицией, используя в своей работе огромный массив печатной и рукописной литературы.

504 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Соколов 100 великих деятелей тайных обществ


Существует мнение, что тайные общества правят миром, а история мира – это история противостояния тайных союзов и обществ. Все они существовали веками. Уже сам факт тайной их деятельности сообщал этим организациям ореол сверхъестественного и загадочного. В книге историка Бориса Соколова рассказывается о выдающихся деятелях тайных союзов и обществ мира, начиная от легендарного основателя ордена розенкрейцеров Христиана Розенкрейца и заканчивая масонами различных лож. Читателя ждет немало неожиданного, поскольку порой членами тайных обществ оказываются известные люди, принадлежность которых к той или иной организации трудно было бы представить: граф Сен-Жермен, Джеймс Андерсон, Иван Елагин, король Пруссии Фридрих Великий, Николай Новиков, русские полководцы Александр Суворов и Михаил Кутузов, Кондратий Рылеев, Джордж Вашингтон, Теодор Рузвельт, Гарри Трумэн и многие другие.

199 RUR

/ / похожие

Подробнее

Соколов Б.В. 100 великих деятелей тайных обществ


Существует мнение, что тайные общества правят миром, а история мира - это история противостояния тайных союзов и обществ. Все они существовали веками. Уже сам факт тайной их деятельности сообщал этим организациям ореол сверхъестественного и загадочного. .В книге историка Бориса Соколова рассказывается о выдающихся деятелях тайных союзов и обществ мира, начиная от легендарного основателя ордена розенкрейцеров Христиана Розенкрейца и заканчивая масонами различных лож. Читателя ждет немало неожиданного, поскольку порой членами тайных обществ оказываются известные люди, принадлежность которых к той или иной организации трудно было бы представить: граф Сен-Жермен, Джеймс Андерсон, Иван Елагин, король Пруссии Фридрих Великий, Николай Новиков, русские полководцы Александр Суворов и Михаил Кутузов, Кондратий Рылеев, Джордж Вашингтон, Теодор Рузвельт, Гарри Трумэн и многие другие.

379 RUR

/ / похожие

Подробнее

Кейтли Т. Тамплиеры История великого рыцарского ордена и других тайных обществ Средневековья

Группа авторов История религии и тайных религиозных обществ и народных обычаев Древнего и Нового мира. Том 5, ч.1

Группа авторов История религии и тайных религиозных обществ и народных обычаев Древнего и Нового мира. Том 3

Группа авторов История религии и тайных религиозных обществ и народных обычаев Древнего и Нового мира. Том 4

Группа авторов История религии и тайных религиозных обществ и народных обычаев Древнего и Нового мира. Том 6, ч.2

Каратыгин П. История религий тайных религиозных обществ обрядов и обычаев Древнего и Нового мира Древний мир Том второй Китай Япония Иезуиты в Китае

Группа авторов К истории тайных обществ и кружков среди литовско-польской молодежи в 1819-1823 гг.

Сергей Реутов Тайные общества. За кулисами власти


В мире с давних времен существовали так называемые закрытые общества: ордены, клубы, ассоциации… Их деятельность – политическая, религиозная, оккультная, гражданская – неизменно оставалась засекреченной. Членство в таких братствах никогда не афишировалось, это было привилегией избранных. Деятельность тайных обществ была окутана легендами, слухами, различными историями, о них говорили приверженцы «теории заговора» и «мирового господства». Древние знания Тевтонского ордена, мистические «Туле» и «Анэнербе», обряды легендарных тамплиеров, кровавое воспитание ассасинов, паутина масонских схем, загадки Приората Сиона и Opus Dei – шокирующие разоблачения деятельности самых известных тайных обществ мира, их история и факты, о которых никто не знал.

238 RUR

/ / похожие

Подробнее

Андрей Левин Желтый дракон Цзяо


Роман журналиста-международника Андрея Левина рассказывает о борьбе сингапурской полиции против одного из крупнейших тайных обществ в Юго-Восточной Азии – «Триады». Автор, долгое время работавший в странах Юго-Восточной Азии, анализирует истоки и причины организованной преступности тайных обществ в этом регионе, именуемых там китайской мафией и занимающихся грабежом, торговлей наркотиками, валютой, золотом, «живым товаром».

199 RUR

/ / похожие

Подробнее

И. Р. Чикалова Партии, профессиональные союзы, женские организации Франции, Германии, Великобритании (1815–1914)


В монографии на примере Франции, Германии и Великобритании рассматривается становление и развитие общественных институтов, их место в социально-политических системах европейских стран в хронологических границах 1815–1914 гг. Показывается место в общественной жизни предшественников политических партий – тайных обществ, клубов и «движений», рассматривается процесс создания правовых основ регулирования деятельности общественных институтов, возникновение и деятельность социально-политических, хозяйственных, культурно-просветительских союзов, организаций, объединений, в том числе политических партий, союзов предпринимателей, профессиональных союзов рабочих, объединений служащих и инженерно-технических работников, женских организаций, охарактеризована социальная база партий и общественных объединений, показывается эволюция основных направлений социально-политических стратегий правивших элит рассматриваемых государств в отношении общественно-политической активности разных социальных групп населения. Книга адресована студентам, магистрантам и аспирантам, преподавателям истории и политологии средних и высших учебных заведений, всем проявляющим интерес к истории.

1250 RUR

/ / похожие

Подробнее

Павел Ильин Новое о декабристах. Прощенные, оправданные и необнаруженные следствием участники тайных обществ и военных выступлений 1825–1826 гг.


В монографии исследуются особенности и результаты официального следствия по делу тайных обществ и заговора декабристов. Впервые, помимо традиционно изучаемых 120 осужденных Верховным уголовным судом, специальное внимание уделяется ряду других категорий участников тайных обществ, привлеченных к процессу – помилованных, оставленных «без внимания», оправданных следствием. Освещается ход и итоги расследования в отношении каждой категории, выявляются причины, благодаря которым были прощены, оправданы и избежали наказания деятели декабристской конспирации, реконструируются основные методы и приемы защиты подследственных. Автор анализирует источники, содержащие сведения о лицах, не привлекавшихся к процессу и оставшихся для следствия неизвестными в качестве участников тайных обществ и заговора 1825 г. На основе критики исторических свидетельств в научный оборот вводятся имена ранее неизвестных и предполагаемых деятелей декабристской конспирации, не затронутых официальным расследованием. В приложении публикуется обобщенный справочный указатель всех известных в настоящее время членов декабристских тайных обществ, участников заговора и военных выступлений 1825–1826 гг. Для историков, правоведов, широкого круга читателей, интересующихся проблемами русской истории и культуры.

300 RUR

/ / похожие

Подробнее

Кейтли Т. Тамплиеры. История великого рыцарского ордена и других тайных обществ Средневековья


В книге на широком историческом материале рассказывается о развитии средневековых тайных обществ, созданных людьми, которые стремились освоить и применить на практике мистические знания, далеко выходившие за пределы догм их вероучения, отображены источники их конфликтов с правящими кругами. Это и тамплиеры - воинствующие монахи, которые доказывали преданность своей религии и ее истинность силой оружия, и ассасины - первый монашеский военный орден в исламе, который, распространяя свое вероучение, устранял на занятой им территории руками мулахидов, фанатиков­убийц, мусульман и христиан без особого разбора. Помимо тамплиеров и ассасинов, это историческое исследование повествует о тайных трибуналах Вестфалии, известных также как суды фемы - своеобразные комитеты бдительности граждан, вершивших тайный суд и неукоснительно приводивших в исполнение приговоры в Средние века, когда в Германии царило беззаконие. Ставшее классическим исследование английского историка Томаса Кейтли, отличающееся глубоким проникновением в тему, представляет интерес для всякого любознательного и пытливого современника.

539 RUR

/ / похожие

Подробнее
prostoportfolio.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить история тайных обществ союзов и по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте prostoportfolio.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки история тайных обществ союзов и — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.